Они казались безобидными: топ-10 вредных продуктов со скрытой угрозой

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Они казались безобидными: топ-10 вредных продуктов со скрытой угрозой

Эти продукты мы употребляем с детства, а некоторые из них появляются на нашей тарелке ежедневно, ими мы кормим детей и даже не задумываемся об ограничении количества, ведь даже не подозреваем о той скрытой угрозе здоровью, которую они несут в себе. Топ-10 вредных продуктов составлен специально для тех, кому действительно важно состояние своего здоровья.

Изучите этот список внимательно и не игнорируйте рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения и специалистов, которые «приговорили» эти продукты к обязательному исключению из рациона после получения результатов исследований, проводившихся более 20 лет.

Они казались безобидными: топ-10 вредных продуктов со скрытой угрозой

Красная икра полезна лишь в свежем виде

В свежем малосоленом виде красная рыбная икра, обогащенная Омега-3, приносит организму пользу, особенно если употреблять ее в небольшом количестве. Жителям Камчатки гораздо легче получить натуральный продукт без примесей и консервантов, чем жителям многих городов России. В Москву красная икра поступает в замороженном или пересоленном виде, так как без специальной обработки она не «переживет» транспортировку из районов поставки.

Большое количество соли, которое попадает в организм с несколькими чайными ложками красной икры, приводит к задержке жидкости и нарушению обменных процессов.

Они казались безобидными: топ-10 вредных продуктов со скрытой угрозой

Для продления срока хранения довольно часто в икру добавляются лимонная кислота и уротропин, которые в большом количестве не приносят никакой пользы. Больше всего здоровью угрожает икра, которая была изначально заявлена как «малосоленая», так как количество токсических веществ в ней обычно зашкаливает. Если нет возможности найти самую свежую икру, лучше совсем отказаться от этого вредного продукта и ни в коем случае не давать его детям.

Шпроты всегда были ненавистны Роспотребнадзору

Латвия славится своими шпротами и с удовольствием делится своим знаменитым продуктом с россиянами, периодически поставляя его в нашу страну. Роспотребнадзор уже вводил запрет на шпроты, потом снова отменял его. В любом случае шпроты разных производителей практически всегда были на полках наших супермаркетов и до сих пор частенько залеживаются в домашних холодильниках.

При этом сами производители никогда не скрывали, что их продукт не просто вреден для здоровья, но даже опасен для жизни. Бензпирен, уровень которого зашкаливает в шпротах, является одним из самых опасных канцерогенных веществ.

Они казались безобидными: топ-10 вредных продуктов со скрытой угрозой

Случаи летальных исходов не скрываются. Если вам не все равно, что вы употребляете в пищу, о шпротах необходимо навсегда забыть, какими бы вкусными они не казались. Нет ничего странного в том, что они входят в топ-10 вредных продуктов.

Арбуз нужно есть только в сезон

В наши дни арбуз можно найти на рынках и в магазинах не только в конце августа, но и в зимнее время. Соблазн купить сочное сладкое лакомство вне сезона настолько велик, что многие из нас не проходят мимо прилавков и частенько балуют себя цельным арбузом или уже разрезанными дольками, тщательно скрытыми под вакуумной упаковкой.

Они казались безобидными: топ-10 вредных продуктов со скрытой угрозой

Эксперты считают, что арбуз можно покупать только в сезон его урожая. В другие месяцы он выращивается на вредных химикатах, поэтому не только не принесет пользу вашему организму, но и покалечит здоровье. Стоит набраться терпения и дождаться конца лета, а пока лучше довольствоваться другими сезонными продуктами питания.

Плавленый сыр не усваивается в желудке

Согласно статистическим данным, плавленый сыр остается популярным продуктом в России еще с советских времен. Его дают детям в школах, его мажут себе на хлеб офисные рабочие для перекуса, его часто берут в дорогу и на пикники. Плавленые сырки – любимое лакомство многих, но мало кто знает, что данные продукты совершенно не усваиваются желудком.

Они казались безобидными: топ-10 вредных продуктов со скрытой угрозой

Лучше замените их на ломтики обычного сыра, а для вкуса сочетайте со свежей зеленью и овощами в сыром виде. От такого «бутерброда» будет больше пользы, чем вреда.

Сырокопченая колбаса - царство формальдегида

Каждый второй русский человек не представляет своей жизни без сырокопченых колбас. Они часто становятся закуской на праздничном столе и незаменимы в качестве основного ингредиента бутербродов. Если где-нибудь в Испании на завтрак едят хамон, а в Италии для этого выбирают прошутто, то в нашей стране аналогом этих продуктов с давних времен является колбаса.

Не следует забывать о том, что в ней содержится в большом количестве формальдегид, появляющийся в ней из-за использования специальных коптильных жидкостей. Последние годы в России крайне редко используется традиционный метод копчения при изготовлении колбас, поэтому в ход давно идут вредные для здоровья коптильные жидкости.

Они казались безобидными: топ-10 вредных продуктов со скрытой угрозой

Не доверяйте рекламе производителей, полезная колбаса в природе не существует, а качество этого продукта ухудшается с каждым годом. Колбаса – один из «лидеров» топа вредных продуктов питания.

Леденцы влияют на слизистую желудка

Эпоха натуральных и вполне безобидных барбарисок давно позади: в целях экономии времени и средств производители бессовестно используют при изготовлении своих леденцов химические эссенции. Чтобы проверить качество и «уровень безопасности» такого продукта, можно самостоятельно провести простой тест в домашних условиях.

Они казались безобидными: топ-10 вредных продуктов со скрытой угрозой

Смочите конфету в воде и оставьте ее на некоторое время на бумажной салфетке. Подобные опыты неоднократно показывали, что лакомство в большинстве случаев прожигало салфетку насквозь, порой разрушая лаковую поверхность стола. Желудку очень сложно проходить подобные испытания, поэтому лучше выбросить пакет с леденцами в привлекательных обертках в мусорное ведро. Эксперты убеждены, что там такому продукту самое место.

Курицу можно покупать только у фермеров

Курица известных производителей в магазинах и на рынках – это мясо бройлеров, судьба которых довольно печальна. Маленькие цыплята получают женские гормоны в огромном объеме. Прогестерон, который попадает с куриным мясом в наш организм, в таком количестве приносит только вред.

Они казались безобидными: топ-10 вредных продуктов со скрытой угрозой

Особенно важно ограничить (или лучше полностью исключить) употребление кур мужчинам. Вместо мяса бройлеров лучше покупать курицу у фермеров, которые сами выращивают птицу и правильно кормят ее.

Газированные напитки – зло для диабетиков и не только

Сладкие газированные напитки давно относятся к топу вредных продуктов. Для тех, кто еще ничего об этом не знает: в каждых 100 мл сладкой газировки содержится много сахара. Если хочется сладкого, лучше съесть шоколадные конфеты или кусок пирога, но газированные напитки нужно в обязательном порядке убрать в сторону, особенно подальше от детей. Способность кока-колы уничтожать ржавчину и накипь уже свидетельствует о том, что она может оказывать агрессивное воздействие на слизистую желудка.

Они казались безобидными: топ-10 вредных продуктов со скрытой угрозой

Молоко с большим сроком годности

Молоко не принесет никакой пользы, если это не натуральный фермерский продукт. То, что мы обычно покупаем в магазинах, обычно отличается большим сроком годности. Пастеризованные молочные продукты, способные храниться в холодильнике в течение нескольких недель, содержат в своем составе антибиотики.

Стоит ли употреблять такой «напиток» ежедневно и добавлять его в пищу? Решать вам, но эксперты после проведения исследований, давно отказались от его употребления в пользу фермерского молока.

Они казались безобидными: топ-10 вредных продуктов со скрытой угрозой

Арахис ядовит

Арахис добавляют в кондитерские изделия, в шоколад, мюсли и многие другие известные продукты. Если вы по-прежнему уверены в его безобидности, вы сильно ошибаетесь. Долгий срок хранения арахиса возможен благодаря вживлению гена петунии. Даже небольшое количество арахиса может отравить организм. Откажитесь от него, замените в рационе арахис другими видами орехов.

Они казались безобидными: топ-10 вредных продуктов со скрытой угрозой

08 февраля 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.