Новые данные о пользе морских водорослей

польза водорослейМорские водоросли с древнейших времен считаются диетическим и универсальным продуктом. Они постоянно являются объектом исследования ученых различных стран, которые открывают их новые полезные свойства:

  • Американские  исследователи из Шеффилдского Университета выяснили, что даже незначительное добавление морских водорослей вместо соли в хлеб во время завтрака вызывает чувство сытости в течение дня и ведет в среднем к уменьшению энергетической ценности пищи на 180 калорий (это по энергозатратам аналогично тренировке на беговой дорожке).
  • Другой группой американских ученых из Университета Флориды было установлено, что водоросли обладают выраженным антиоксидантным действием и способны эффективно защищать ткани организма от действия свободных радикалов, поэтому они эффективны для профилактики рака простаты. Этим же объясняется и низкая распространенность рака простаты у населения восточно-азиатских регионов нашей планеты, так как в их рационе питания много блюд с морской капустой.
  • Морская капуста также может широко использоваться в качестве биологически активной добавки при ревматологических заболевания (артритах, артрозах) и заболеваниях сердечно-сосудистой системы, как средство, обладающее противовоспалительным эффектом и содержащее микроэлементы, необходимые для работы сердца и укрепления сосудистой стенки.

По материалам Nature World News

ы

 

23 сентября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.