Некоторые особенности питания больных сахарным диабетом

Некоторые особенности питания больных сахарным диабетомО том, что количество углеводов должно быть ограничено в питании больных сахарным диабетом знают все, также известно, что их пища должна быть сбалансирована по углеводам и калориям, а также витаминам и минералам. Но немецкие диетологи из клиник г.Нойса и г.Херне установили, что оптимальным является ежедневное пятикратное употребление в пищу фруктов и овощей, содержащих трудноусвояемые, длинноцепочечные углеводы и витамины с микроэлементами. Кроме того, вследствие приема определенных лекарственных препаратов при сахарном диабете, особенно сопровождающимся повышенным артериальным давлением, в крови многих больных отмечается недостаток магния.

Большую роль в обмене углеводов у таких больных играет и витамин В1, или его жирорастворимый аналог бенфотиамин. В ходе проведенных исследований было установлено, что у подавляющего большинства диабетиков содержание витамина В1 на 50-76% ниже нормативных показателей, и это способствует развитию таких осложнений, как диабетическая нейропатия, ангиопатия, диабетическая стопа и т.д. Также это сказывается и на когнитивных процессах (памяти, внимании, скорости реакции и восприятии и т.д.).

Большое внимание больным сахарным диабетом надо уделять пище содержащей цинк, витамины группы В, витамин Д. Чаще всего это растительная пища, рыба, молочные продукты, орехи, субпродукты. Необходимо, чтобы они включались в ежедневный рацион питания больных сахарным диабетом второго типа.

По материалам Welt.de

16 января 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.