2 ключевых принципа «летнего» питания

В летний сезон на прилавках магазинов и рынков фруктов и овощей становится больше, чем когда-либо. Однако это не означает, что нужно есть все подряд, не придерживаясь никакой системы питания. Во время жары организму приходится особенно трудно. Чтобы поддержать здоровье в летний сезон и легко перенести знойную погоду, нужно знать о нескольких важных принципах.

Как можно больше воды!

С интенсивным потоотделением в жару из организма выходит достаточно большой объем жидкости. Чтобы восполнить ее, нужно выпивать через каждый час по 100-200 мл воды. Однако здесь будьте осторожны с выбором жидкости.

Газированные подслащенные напитки, кофе и соки лучше исключить: красители, которые содержатся во многих напитках данного типа, под воздействием сильной жары могут спровоцировать аллергическую реакцию, сопровождаемую покраснением кожи или высыпаниями. А кофе опасен тем, что может повышать давление. В жаркую погоду такой эффект является крайне нежелательным.

Также следует быть осторожным с прохладными напитками. Они должны быть теплыми или слегка охлажденными. Слишком холодный напиток может вызвать ангину из-за резкого перепада температуры: перегретый от солнца и духоты организм будет не готов к таким испытаниям.

Людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или ожирением, стоит, наоборот, уменьшить количество употребляемой воды.

Коррекция режима питания

В жаркую погоду многие люди часто имеют плохой аппетит, ощущают чувство дискомфорта в животе. Чтобы помочь своему организму в период летней жары нужно сместить режим питания так, чтобы основной прием пищи приходился на самое прохладное время суток.

Завтрак должен быть ранним – не позднее 6-7 часов утра. Обед должен приходиться на 11-11:30, когда еще нет сильной жары, а ужин – после шести часов вечера.

В данном случае также важно обращать внимание на общий объем калорий. По мнению диетологов схема калорийности должна быть приблизительно такой: на завтрак нужно съедать продукты с уровнем калорийности 35 процентов, на обед – около 25 процентов, на ужин – также не более 25.

02 июля 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.