Разработка нового метода диагностики рака предстательной железы

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Разработка нового метода диагностики рака предстательной железы

рак простатыНемецкие исследователи из биотехнологического предприятия Mosaiques Diagnostics cовместно с врачами из Университетской клиники г.Лейпцига открыли двенадцать маркеров рака предстательной железы, получаемых из эякулята. Это позволяет дифференцировать злокачественную опухоль от доброкачественной гиперплазии простаты. При этом достоверность (специфичность и чувствительность) данного анализа достигают 80%. По мнению врачей, этот тест будет достойной альтернативой применявшейся ранее биопсии предстательной железы. В то же время он не инвазивен, что делает его легко переносимым для пациента, а врачу позволяет назначать его большему количеству пациентов, ведь до сих пор диагноз рака простаты устанавливался только путем сочетания нескольких методов: проведения теста на простатический антиген (PSA), пальпаторного ректального исследования простаты, ультразвукового сканирования (очень редко – МРТ) и гистологического изучения пунктата простаты, полученного под контролем УЗИ с оценкой данных по шкале Глисона, что не всегда помогало врачам в выборе тактики лечения заболевания. Поэтому исследователи планируют продолжить работы в этом направлении для внедрения новых разработок в клиническую практику.

Данные об этих раз работках опубликованы в Aerztezeitung.de

03 октября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.