Как диагностировать непереносимость пищевых продуктов?

Как диагностировать непереносимость пищевых продуктов?В отличие от пищевой аллергии, которая практически сопровождает человека в течение всей жизни, непереносимость пищевых продуктов может быть относительно временным явлением, но и проявляться она может самым разнообразным образом. Наиболее распространены такие ее проявления, как мигренозные боли, симптомы раздражения кишечника (спазмы, вздутие, диарея, боли и т.д.), появление проблем с кожей и слизистыми, чувство хронической усталости, вялость, повышенная утомляемость и т.д. Нередко эти симптомы возникают не сразу, а могут быть отсроченными и наблюдаться даже через 2-3 дня после приема соответствующей пищи. Это связано с неспособностью организма переработать и усвоить определенные вещества, например, лактозу, фруктозу, гистаминоподобные вещества и т.д. И если пищевая аллергия встречается не столь часто, то пищевая непереносимость в той или иной степени выраженности встречается у 45% населения промышленно развитых стран. Некоторые люди даже не догадываются о наличии у них непереносимости пищевых продуктов, поскольку реакция часто отсрочена, и связывают неприятные симптомы со стрессом, хронической усталостью, гиповитаминозом и т.д.

В связи с этим учеными ряда европейских стран были разработаны специальные тесты линейки Lorisian, которые помогают определить непереносимость ряда пищевых продуктов на основе определения антител IgG:

  • Lorisian 50 на 50 белков пищи,
  • Lorisian 75 на 75 видов пищевых белков,
  • Lorisian 100 на 75 видов пищевых белков.

Тест прост в использовании, проводим в кабинете врача или дома, и продается в аптеках стран Евросоюза.

При выявлении положительной реакции на какой-либо вид белка, его рекомендуется исключить из меню на срок от 3 месяцев до 1 года.

По материалам Med-kolleg.de

05 декабря 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.