Диагностика личностных особенностей по отпечаткам пальцев

Диагностика личностных особенностей по отпечаткам пальцевКировчанин А.Зубарев разработал метод, который позволяет с раннего возраста определить способности человека, а также его предрасположенность к тем или иным заболеваниям, и для этого достаточно взять отпечатки пальцев. В основе метода лежит знание особенностей формирования нервной системы и кожи эмбриона человека (в том числе и отпечатков пальцев) на 11-12 неделе внутриутробного развития, что позволяет предположить их определенную взаимосвязь. Отпечатки пальцев практически не меняются в течение всей жизни и носят сугубо индивидуальный характер, как, например, радужка человека, его ДНК. Даже у однояйцевых близнецов отпечатки пальцев различны.

В прошедшем году этот проект признали лучшим на инновационном форуме «Селигер». Само по себе это открытие не ново, наука дерматоглифика известна с древнейших времен, но именно А.Зубарев в России впервые разработал алгоритм, позволяющий в кратчайшие сроки создавать базу данных и проводить массовые тестирования желающих. На первоначальном этапе этот метод компьютерной диагностики использовался для профессиональной ориентации, выявлений особых способностей у спортсменов и прогнозировании их успешности.

Было установлено, что чем более сложен дерматоглифический рисунок, тем более склонен человек к интеллектуальной деятельности, но менее успешен в простых видах спорта. И хотя всего выделяют 3 основных вида папиллярных линий: завиток, дуга и петля, существует более сорока подтипов узоров, сочетание которых позволяет более детально судить о человеке. В настоящее время в этой компьютерной базе данных накоплено около десяти тысяч видов отпечатков пальцев. И знать об особенностях своего организма полезно не только спортсменам, но и обычным людям, ведь по количеству и размерам петель в отпечатках можно судить о предрасположенности к заболеваниям. Но ученые Челябинской Медицинской Академии проанализировали тысячи отпечатков пациентов с сахарным диабетом установили, что на данный момент можно говорить только о предрасположенности к нему, но не ставить точный диагноз, это же пока касается и других заболеваний.

26 декабря 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.