7 фактов вашего образа жизни, о которых должен знать врач

ГлавнаяПациентуНовости медицины → 7 фактов вашего образа жизни, о которых должен знать врач

Обычно пациенты отправляются к врачу, когда у них появляются подозрительные недомогания или беспокойства. С этого момента и начинается диагностика: врач должен будет провести осмотр, направить пациента на анализы и необходимые обследования. Но самый первый и начальный этап сбора анамнеза – это получение наиболее полной информации о текущем состоянии здоровья, истории болезней, образе жизни, питании, привычках. Так как во многом именно от этих сведений специалист будет отталкиваться при определении дальнейших направлений диагностики.

7 фактов вашей жизни, которые должен знать врач

Чтобы специалист мог получить наиболее полную клиническую картину возможного заболевания, пациент должен предоставить ему максимум информации о себе. Помимо результатов анализов врачу нужно получить несколько дополнительных сведений об образе жизни пациента. Перечислим несколько фактов, о которых сразу же следует рассказать врачу уже на первом приеме.

У вас есть симптомы, которым вы не придаете значения

Если врач просит рассказать ему подробно про все симптомы и недомогания, которые имеются в текущее время или проявляются периодически, пациент обязан перечислить их все и описать особенности, время, интенсивность проявления.

Иногда пациенты недосказывают всю информацию, так как некоторые симптомы (например, головную боль или сыпь на коже) не считают существенными или не относят к признакам подозреваемого заболевания. Однако только специалист способен установить связь между имеющимися симптомами. Не стоит заниматься диагностикой самостоятельно.

Вы курите много лет

Заядлого курильщика определить не так сложно: эта привычка приводит к ухудшению внешнего состояния кожи, зубов, влияет на голосовые связки и вызывает различные патологии в организме. Но лучше заранее предупредить врача о курении, так как это может повлиять на изменение тактики лечения. Кроме того, если сразу не сказать о пристрастии к сигаретам, специалист при появлении определенных симптомов у пациента может заподозрить другое заболевание, тогда как причина может иметь на самом деле прямое отношение к курению.

Вы принимаете витамины или лекарства

У вас появились жалобы на ухудшение состояния здоровья, вы обратились к врачу для выяснения причины, но в настоящее время вы уже принимаете лекарственные препараты (для лечения других уже диагностированных заболеваний), гормональные средства или биологически активные добавки? Тогда следует сразу же сообщить об этом специалисту.

Дело в том, что некоторые препараты влияют на состояние здоровья, у большинства из них имеются побочные эффекты, которые вы можете принимать за симптомы заболеваний или патологических процессов.

Кроме того, если врач назначит вам прием новых препаратов для лечения предполагаемого заболевания, есть вероятность, что их нельзя сочетать с теми витаминами или медикаментами, которые пациент принимал или продолжает принимать.

Вы регулярно употребляете алкоголь

Признаться в алкогольной зависимости или пристрастии к регулярным выпивкам довольно сложно. Тем не менее это очень важно для лечащего врача, потому что назначаемые им препараты могут не сочетаться с алкоголем в крови, а в некоторых случаях это приводит к опасным осложнениям и летальному исходу.

Также при регулярном употреблении алкогольных напитков у пациента может быть увеличена печень. Если информация о вредной привычке пациента по каким-либо причинам до врача не доходит, он может установить недостоверный диагноз.

7 фактов вашей жизни, которые должен знать врач

У вас было диагностировано инфекционное заболевание

Инфекционные заболевания, особенно те, что передаются половым путем, часто вызывают стеснение и страх: пациент далеко не всегда готов открыто признаться в нем врачу. Но это следует делать, так как при наличии инфекции в организме меняется тактика лечения того заболевания, на которое падает подозрение специалиста.

Он имеет право знать, чем вы больны. Не скрывайте эту информацию. Рано или поздно сведения все равно будут получены благодаря анализам, но лучше врачу увидеть наиболее полную клиническую картину раньше, чем он назначит вам терапию.

Вы плохо питаетесь

Если врач спросит у вас о ежедневном рационе, не следует скрывать информацию о пристрастии к вредной пище. Фастфуд, жареные, пересоленные, копченые, острые, кислые блюда, влияют на слизистую желудка и даже состав крови, поэтому специалисту стоит знать о преобладании таких продуктов в вашей ежедневной системе питания. В противном случае, диагноз и лечение не будут грамотными.

Вы переносили ранее оперативное вмешательство

Врачу должно быть известно, какие операции переносил его пациент, когда они были проведены и зачем. Даже эстетические операции вроде ринопластики или маммопластики стоит упоминать уже на первой встрече с врачом. Такая информация тоже имеет большое значение для анамнеза и диагностики в целом.

27 сентября 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.