Почему не смогли «породниться» китайские и непальские вши?

вшиЕще великий биолог Карл Линней в 1758 окрестил вшей Pediculus humanus, но в дальнейшем заподозрил, что вши делятся на два основных вида. С того времени мнения ученых разделились.

Сторонники мнения, что нательные» вши представляют собой особый вид указывают на то, что они больше чем головные и предпочитают селиться в одежде, а не в волосах. Они так же могут быть переносчиками болезней, таких как тиф и окопная лихорадка, в чем нельзя обвинить головных вшей.

Сторонники единого вида вшей считают, что головные и нательные вши предсталяют собой разновидности вшей, которые скрещиваются в лабораторных условиях и следовательно являются представителями единого вида.

Для того чтобы убедиться в том, что упомянутые выше разновидности вшей могут скрещиваться, австралийские ученые Natalie Leo и Stephen Barker собрали вшей у шести непальских мальчиков и четырех девочек из внутренней Монголии (Китай).

Изучение ДНК у 443 вшей показало, что они представляют собой генетически неоднородные популяции. Головные вши и платяные вши различные семейства – сказал Stephen Barker. Наблюдение за этими племенами показало, что они могут путешествовать от хозяина к хозяину, от мальчика к девочке, но никогда не меняют излюбленного места обитания и не скрещиваются между собой.

Таким образом, если у Вас завелись головные вши, не имеет смысла лишний раз обеззараживать одежду. Данные исследования имеют большое прикладное значение, так как имеется тенденция к возрастанию завшивленности населения не только бедных, но и развитых стран.

19 марта 2012
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.