Не всякая косметика полезна

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Не всякая косметика полезна

косметика для мужчинК сожалению, все чаще мужчины стали жаловаться на раздражение кожи. В чем же причина этого? В последнее время косметологи обратили внимание на ухудшение состояния кожи мужчин, использующих обычные косметические средства, продаваемые в магазинах. Производители очень часто умалчивают о возможных побочных эффектах, но красочно расписывают все преимущества использования их средства.

Дерматологи отмечают, что наиболее негативно на мужскую кожу влияют косметические сливки с отбеливающим эффектом. При их регулярном использовании кожа обезвоживается, истончается, становится сухой и на ней могут появляться прыщики. И это при том, что мужская кожа более плотная, грубая, чем у женщин. Нередко отмечается повышение чувствительности кожи мужчин к солнечной инсоляции при использовании косметических средств: под влиянием солнечных лучей кожа шелушится, на ней появляются сыпь и пузыри, а мужчина отмечает чувство стянутости кожи лица и появление зуда. Иногда производители забывают о том, что аллергия и повышенная чувствительность кожи встречается у мужчин достаточно часто. Поэтому дерматологи советуют мужчинам не использовать косметику, если в этом нет особой нужды и более тщательно подбирать ее.

 

25 октября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.