Виноват гормональный фон

Депрессия знакома и мужчинам, и женщинам. Правда, последние уязвимы перед этим состоянием гораздо сильнее. По данным статистики во всем мире от депрессии страдает всего четверть представителей сильной половины и три четверти — это женщины. К тому же, женская депрессия всегда глубже и развивается быстрее.

Виноват гормональный фон

Причины депрессии различны. И одна из основных — это гормоны, которые и объясняют преимущественно женскую природу расстройства. Дело в том, что у представительниц слабого пола гормональный фон меняется гораздо чаще и быстрее. А это приводит к резкой смене настроения, служит причиной послеродовых депрессий и т. д. В целом же все причины женских депрессий делятся на 2 группы: внутренние — связанные с обменными процессами, работой головного мозга; и внешние — стрессы, переутомления и т. д.

Большинство ставят себе диагноз депрессия, когда долго пребывают в плохом настроении и кажется, что в жизни уже ничего не радует. Это, как говорят специалисты, явная депрессия, которая еще не так страшна, как скрытая. Ведь иногда депрессия маскируется и проявляется повышением температуры, бессонницей, болью в спине, ногах, груди. Человек начинает лечить эти симптомы, а на самом деле ему нужно бороться с депрессией. И чем раньше вы обратитесь к врачу, тем лучший результат получите.

06 апреля 2012
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.