Эффективность иглорефлексотерапии при депрессии

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Эффективность иглорефлексотерапии при депрессии

иглорефлексотерапияВ последние годы в связи с все более возрастающей аллергизацией населения проводится более интенсивный поиск альтернативных способов лечения ряда заболеваний. В частности, американские психиатры из Нью-Йоркского Университета провели массовое исследование пациентов, страдающих депрессией средней и тяжелой степени, которым оказывалось традиционное (фармакологическое), психотерапевтическое и нетрадиционное лечение (иглорефлексотерапия).

Всего в исследовании принимали участие 755 пациентов. Через три месяца после начала лечения в группе, занимающейся психотерапией, и в группе, проводивших рефлексотерапию (12 сеансов), от симптомов заболевания смог избавиться каждый третий пациент. В то же время при фармакотерапии с депрессией в контрольной группе справился только каждый пятый пациент.

Кроме того, по шкале депрессии (разброс ее показателей может колебаться от 1 до 27, где 27 – это тяжелейшая депрессия) на начало лечения все пациенты имели средний показатель 16, но через три месяца терапии:

  • У лиц, посещавших психолога, этот показатель снизился до 11.
  • У лиц, которым проводилась акупунктура, этот показатель снизился до 9.
  • У контрольной группы лиц, принимавшей фармакологические препараты, этот показатель в среднем составлял 13.

По мнению специалистов, комбинированная терапия депрессий может дать лучшие результаты, поэтому психиатрам и психотерапевтам имеет смысл сочетать два или три метода лечения в своей практике.

 

Данные об этом исследовании были опубликованы в The Indian Express.

09 сентября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.