Добрые дела на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014» вместе с LG и Марией Бутырской

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Добрые дела на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014» вместе с LG и Марией Бутырской

день донораМОСКВА, 16 июля 2014 года – Пятый год при поддержке LG Electronics Министерство здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России проводят Дни донора в рамках Всероссийского молодежного форума «Селигер». В этом году в донорских мероприятиях и других активностях для участников смен «Технологии добра» и «Беги со мной» приняла участие посол добрых дел LG Мария Бутырская, прославленная российская фигуристка, заслуженный мастер спорта, первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трёхкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России.

LG оказывает поддержку сменам федеральных проектов «Беги за мной» и «Технологии добра» с 2010 года.  «Беги за мной» посвящена здоровому образу жизни и направлена на обучение эффективным тренировкам и правильному питанию для соблюдения ребятами правильного фитнес-режима. В рамках смены «Технологии добра» волонтеры и координаторы молодежных волонтерских движений получают актуальные знания, навыки и инструменты, которые необходимы им в осуществлении социальных значимых проектов и добрых дел.

Традиционно участие LG ознаменовалось проведением двух Дней донора 15-16 июля в условиях МКЗК (мобильного комплекса заготовки крови) при поддержке послов добрых дел LG. Если в первый день доноров поддержал Алексей Воевода, прославленный российский бобслеист, олимпийский чемпион, то во второй день донорская эстафета была продолжена знаменитой фигуристкой, первой российской чемпионкой мира, послом добрых дел LG Марией Бутырской. Всего за два дня акции кровь сдали 412 человек-участников форума «Селигер 2014», вдохновленных примером выдающихся спортсменов. Во время последовавшей за донорской акцией лекции Мария рассказала ребятам о своем опыте в качестве посла добрых дел LG, поделилась спортивными секретами и поддержала участников форума в их намерении делать добрые дела. Помимо этого, Мария Бутырская рассказала о важности добровольного донорства и призвала ребят не оставаться равнодушными.

В свою очередь Татьяна Шахнес, PR-директор LG Electronics в России, член Координационного центра по донорству при Общественной палате РФ, поделилась опытом проведения по инициативе бизнес-организаций Дней донора, реализуемых Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, и таких масштабных добровольческих инициатив, как марафон «Технологии добра» и «Поезд инноваций и добрых дел». Почти за 5 лет партнерства компания LG провела 60 донорских акций в 21 городе – это не только Москва и Санкт-Петербург, но и города Центральной России, Поволжья, Юга, Сибири и Дальнего Востока. Послами добрых дел LG стали порядка 30 прославленных спортсменов – чемпионов в разных видах спорта.

О компании LG Electronics

Компания LG Electronics (KSE: 066570.KS) является мировым лидером в производстве высокотехнологичной электроники, современных средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 93 тысяч человек в 120 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2011 году составил 54,26 триллионов южнокорейских вон (49 млрд. долларов США). LG Electronics является ведущим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к lg.ru.

О государственной программе развития добровольного донорства

В 2008 - 2014 годах Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития Службы крови.

В Программе 2014  года принимают участие субъекты Российской Федерации, которым на реализацию мероприятий по развитию Службы крови и укрепление материально-технической базы из федерального бюджета предоставляются субсидии и межбюджетные трансферты на информатизацию учреждений, а также федеральные государственные учреждения. Всего на реализацию Программы в 2014 году предусмотрено около 5 млрд. руб.

Программа развития Службы крови охватывает все 83 субъекта Российской Федерации.

Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:

Интернет-портал Службы крови - yadonor.ru – это расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов.

Для компаний и коллективов, готовых поддержать развитие добровольного донорства крови и ее компонентов, разработан специальный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению.

Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к кроводаче, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которого можно проверить свое здоровье и возможность стать донором.

Горячая линия по вопросам донорства крови8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России  бесплатный). 

21 июля 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.