Новое использование ботокса

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Новое использование ботокса

Ботокс, или ботулинический токсин, уже давно используется медиками для коррекции различных состояний: для борьбы с морщинами, для устранения гипергидроза (повышенной потливости), для терапии недержания мочи, для устранения мышечных спазмов и т.д. Норвежские ученые из Университетского госпиталя в Тронхейме нашли еще одно применение этому препарату – он помогает избавиться от избыточного веса, правда пока у лабораторных животных. Так, например, одна инъекция ботакса в слизистую оболочку желудка животного, проводимая с использованием эндоскопа, приводит в течение пяти недель к потери 1/3 веса.

В основе такого эффекта лежит способность ботулотоксина вызывать временный парез блуждающего нерва, что вдвое снижает моторику желудочно-кишечного тракта, замедляет продвижение пищи, вызывая длительное чувство сытости, уменьшает чувство голода, снижает количество употребляемой пищи. Сейчас решается вопрос о продлении эксперимента уже в клинических условиях, его планируется проводить с пациентами, страдающих от выраженного ожирения, которым показано гастрошунтирование, но к нему имеются определенные противопоказания. Ученые надеются, что это будет хорошая альтернатива хирургическим методам лечения ожирения.

08 мая 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.