Предсказание сердечно-сосудистых катастроф!

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Предсказание сердечно-сосудистых катастроф!

Сердечно-сосудистые заболевания – это группа патологий кровеносных сосудов и сердца, к которой принято относить ишемическую болезнь, болезнь сосудов головного мозга, болезнь периферических артерий, ревмокардит, порок сердца, тромбоз глубоких вен. Что касается инфарктов и инсультов, то это заболевания, протекающие в обостренной форме после закупорки сосудов и невозможности поступления необходимого объема крови к мозгу и сердцу.

Сердечно-сосудистые заболевания

Что говорит статистика?

За последние 5 лет количество случаев летального исхода из-за сердечно-сосудистых заболеваний заметно сократилось, но при этом, даже несмотря на это, они считаются одной из наиболее распространенных причин смертей пациентов в России.

Как сообщает Вероника Скворцова, министр здравоохранения, в среднем в нашей стране за последние годы примерно 48 процентов от общего числа случаев – это летальные исходы, вызванные инсультом. Около 10 лет назад это число было больше 58 процентов.

Специалисты объясняют, что сокращение случаев смертей в результате сердечного приступа связано с недавними разработками инновационных диагностических методов, позволяющих обнаруживать заболевание уже на ранних стадиях его развития, а также благодаря проведению сложных операций на сердце и сосудах, на которые раньше хирурги не осмеливались.

Кроме того, за последние годы увеличилось количество лечебно-диагностических центров. По словам министра здравоохранения, в настоящее время в России уже существует более 600 новых центров для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее прогнозы всё ещё остаются неутешительными.

Что говорит статистика?

В 2016-2017 умерло примерно 17,5 миллиона пациентов, что составляет в среднем около 31 процента всех случаев летального исхода в мире. При этом из них примерно 7,4 миллиона – летальные исходы от ишемии, 6,7 миллиона людей умерло из-за развившегося инсульта.

Кто попадает в группу риска?

  • Курящие и регулярно употребляющие алкоголь.
  • Люди, игнорирующие рекомендации врача.
  • Те, кто неправильно питается, предпочитает жирную пищу.
  • При малоподвижном образе жизни.
  • Склонность к повышенному кровяному давлению.
  • Пациенты с диагностированным сахарным диабетом.
  • Пациенты с гиперлипидемией.

Кто попадает в группу риска?

Как защититься от последствий сердечно-сосудистых заболеваний?

Повышение физической активности. Пешая ходьба каждый день: утром не меньше часа, вечером перед сном: не меньше часа. Желательно находить время для этого и днем в обед.

Отказ от алкоголя и табака, исключение возможности потенциального курения. Постарайтесь отказаться от вредных привычек всей семьей.

Коррекция рациона питания. Откажитесь от высокого содержания жиров, соли и сахара в рационе.

Защита от сердечно-сосудистых заболеваний

Постоянный контроль со стороны врача, особенно если уже были случаи сердечных приступов или же вы попадаете в группу риска.

Медикаментозная терапия, согласованная со специалистом. Прием бета-блокаторов, аспирина, ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента, статинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.