Новый метод лечения вросшего ногтя

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Новый метод лечения вросшего ногтя

Вросший ноготь – чрезвычайно болезненное состояние, причиняющее много неудобств и даже приводящее к нетрудоспособности после его хирургического лечения. Кроме того, даже после оперативного лечения нет гарантии, что ногтевая пластина изменит свою форму и вновь не начнет врастать в боковой валик, вызывая в нем воспаление. Многие знают об этом и тянут до последнего, обращаясь к врачу, когда уже невозможно терпеть боль. Но сейчас существуют современные, безболезненные и эстетичные методы коррекции этого состояния, которые уже используют в своей работе многие косметологические клиники российских городов.

Один из наиболее продвинутых методов, разработанный германскими подологами, – это безоперационный метод коррекционных пластин. Смысл его заключается в наложении особых корректирующх скоб на передне-боковые края ногтевых пластин. Предварительно с помощью аппаратов для медицинского педикюра проводится обработка околоногтевых валиков после удаления избыточных роговых масс, и освободившееся место временно замещается особой лечебной мягко-эластичной прокладкой, быстро устраняющей воспаление. При выраженном врастании ногтя для предотвращения рецидива накладывают специальные «золотые скобы» (пластины), которые устраняют раздражение нервных окончаний по краю ногтя, тем самым купируя боль и ускоряя заживление уже сразу после их наложения. Кроме того, такие скобы ускоряют реабилитацию, позволяют носить любую обувь, включая босоножки, одновременно придавая ногтям привлекательный эстетичный вид.

24 января 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.