Негативное влияние марихуаны на мужскую фертильность

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Негативное влияние марихуаны на мужскую фертильность

Негативное влияние марихуаны на мужскую фертильностьАнглийскими учеными из Шеффилдского университета и Манчестерского университета в ходе исследования спермограмм двух тысяч мужчин в возрасте младше 30 лет, у которых отмечалась деформация сперматозоидов, ведущая к нарушению их способности к зачатию, было установлено, что только два фактора из их образа жизни могли привести к таким изменениям. Это было употребление марихуаны в течение нескольких месяцев, предшествующих сдаче анализа, а также эякуляция во время летних жарких месяцев. Как показали дальнейшие исследования, содержащийся в марихуане тетрагидроканнабиол, практически в два раза увеличивает выработку патологических форм сперматозоидов, не способных к оплодотворению яйцеклетки. И даже недельный перерыв в курении марихуаны благоприятно сказывался на качестве спермы.

Одновременно проведенное с этим исследование немецких репродуктологов из Дюссельдорфа выявило негативное влияние тетрагидроканнабиола на водитель ритма сердца. При этом даже были зарегистрированы летальные исходы у двух молодых мужчин, вскрытие которых показало, что иных причин смерти, кроме влияния тетрагидроканнабиола на сердце у них не было.

По материалам Bild.de

29 июля 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.