Осложненное течение беременности и риск развития сахарного диабета

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Осложненное течение беременности и риск развития сахарного диабета

Осложненное течение беременности и риск развития сахарного диабетаКак известно, у некоторых здоровых до беременности женщин во время беременности отмечается появление симптомов и заболеваний, которые после рождения ребенка могут пройти бесследно или остаться уже навсегда. К ним относятся пиелонефрит, варикоз, гипертония, желчнокаменная болезнь и другие.

Итальянскими исследователями из Фонда «Mario Negri Sud» (Италия, Кьети) было проведено длившееся около семи лет исследование, которое установило, что появление во время беременности признаков гестационного диабета в дальнейшем повышает риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистой патологии, а рождение мертвого плода во много раз увеличивает этот риск. Всего в исследовании проводилось наблюдение за 11,5 тысячами женщин без гестационного диабета (контрольная группа) и за 3851 женщиной с возникшим во время беременности сахарным диабетом. В течение 5,5 лет после рождения ребенка у женщин из контрольной группы сахарный диабет наблюдался только у 0,2%, а у женщин с гестационным диабетом только в течение первого года диабет второго типа развивался у 11,5%, в целом же в течение последующих пяти лет у - 5,4%, то есть в 22 раза выше, чем в контрольной группе. У тех же, у кого гестационный диабет сопровождался рождением мертвого плода, заболеваемость сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями была в 47 раз выше, чем у лиц из контрольной группы.

В связи с этим исследователи рекомендуют всем женщинам, у которых во время беременности был выявлен сахарный диабет, и после нее проходить углубленное и расширенное исследование в течение как минимум пяти лет, принимать участие в скрининговых программах, а не считать, что с окончанием беременности у них исчезли все заболевания и обращаться к врачу только тогда, когда их проявление станет уже явным.

Результаты проведенного исследования были доложены на ежегодной конференции EASD (Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета) в Вене.

17 ноября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.