О роли пестицидов в развитии аутизма

О роли пестицидов в развитии аутизма В последние десятилетия увеличилось количество детей, страдающих аутизмом. Немецкие ученые предположили наличие какого-то токсического воздействия на беременных женщин, ведущего к внутриутробному формированию такой патологии.

Они провели обширный метаанализ данных о беременных женщин, у которых родились такие дети, с внешними экологически неблагоприятными воздействиями на них. И установили, что у беременных женщин, проживающих в сельской местности, где достаточно широко используются в сельском хозяйстве пестициды, риск рождения ребенка с аутизмом или другими нарушениями когнитивных способностей был выше на 67%. При этом, как минимум 33% женщин проживали на расстоянии ближе 2 км от полей, где использовались пестициды.

Также исследователям удалось установить, что особенно велик риск развития когнитивных расстройств у ребенка, если женщина подвергалась такому воздействию во втором и третьем триместре беременности, когда особенно интенсивно происходит дифференцировка и развитие мозговых структур плода. Ученые не исключают, что некоторая доля пестицидов может попадать и с сельскохозяйственной продукцией на стол к горожанам, что может оказывать аналогичное воздействие. При этом речь идет не только о растительной продукции, но и мясомолочной и птицеводческой продукции, когда животных кормят комбикормом и растениями, обработанными пестицидами.

По материалам Welt.de

19 марта 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.