Буметанид – новое средство в борьбе с аутизмом

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Буметанид – новое средство в борьбе с аутизмом

BumetanideПо мнению экспертов ВОЗ, аутизм относится к одному из наиболее серьезных нарушений нервно-психического развития ребенка. И им страдает в различной форме выраженности в некоторых регионах в среднем до пятидесяти и более человек из тысячи. На основании многолетних наблюдений за многими парами однояйцевых близнецов была доказана и наследственная предрасположенность к этому заболеванию, связанная с различными видами генетических мутаций.

100%-х средств предупреждения развития аутизма до сих пор нет, но ученые Марсельского Средиземноморского нейробиологического института сделали значительный шаг по пути решения этой проблемы. Они попробовали лечить детей аутистов буметанидом – лекарственным препаратом, широко используемым для выведения избыточной тканевой жидкости при сердечно-сосудистых и нефрологических заболеваниях. При этом были получены хорошие результаты - препарат настолько уменьшал психоневрологические проявления заболевания, что дети-аутисты смогли улучшить свои социальные контакты и даже принимать участие в общественной жизни. Как считают специалисты, это связано со способностью буметанида влиять на метаболизм нервных клеток, восстанавливая их функциональный баланс.

До этого также была проведена серия экспериментов с лабораторными животными (мышами и крысами), у которых искусственным путем были получены генетические мутации, приведшие к развитию у потомства нарушений социального поведения, сходного с аутизмом (избегание социальных контактов, повышенная тревожность и беспокойство и т.д.). У тех беременных животных, которым давали буметанид, не было ни одного случая рождения потомства с симптомами аутизма.

Данные о проведенных исследованиях были опубликованы в журнале Translational Psychiatry и журнале Science.

13 февраля 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.