О роли анемии в развитии инфаркта с летальным исходом

ГлавнаяПациентуНовости медицины → О роли анемии в развитии инфаркта с летальным исходом

анемияМногие пожилые пациенты недооценивают значение имеющейся у них анемии, особенно, если она периодически появлялась в их жизни раньше. Но, согласно последним исследованиям немецких ученых из Грайфсвальдской университетской клиники, наличие анемии у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями значительно увеличивает риск смерти от инфаркта. К такому выводу они пришли, проанализировав данные одиннадцатилетнего наблюдения за пациентами с различной патологией, наблюдавшихся в центре здоровья Померании. Оказалось, что из 4200 наблюдаемых умерло более 540 человек, при этом 1/3 из них - от сердечно-сосудистых заболеваний. Проанализировав имеющиеся данные, ученые установили, что смертность от инфаркта миокарда оказалась в два раза выше у пациентов со значительно пониженным содержанием гемоглобина. Как известно, железосодержащий белок эритроцитов обеспечивает перенос кислорода от легких ко всем тканям и органам человека, а при ишемической болезни сердца, особенно в ее остром проявлении – инфаркте. отмечается острая кислородная недостаточность (гипоксия) в тканях сердечной мышцы. По мнению ученых, показатель гемоглобина должен обязательно приниматься во внимание у пациентов с сердечно-сосудистой патологией для включения их в группу повышенного риска летальности при инфаркте миокарда.

Результаты проведенных исследований были доложены немецкими врачами на проходившем в Амстердаме конгрессе Европейского общества кардиологии.

09 октября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.