Как преодолеть пищевую аллергию на орехи

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Как преодолеть пищевую аллергию на орехи

Как преодолеть пищевую аллергию на орехиАллергия на орехи у детей чрезвычайно широко распространена, ведь практически все дети любят шоколадные изделия, а в них, как правило, добавляется ореховый порошок, встречается он также и в некоторых видах колбасных изделий. Английские ученые из Кембриджского университета разработали метод преодоления подобной пищевой аллергии - десенсибилизационную оральную иммунотерапию, и апробировали ее на 100 детях, страдающих аллергией на арахис.

В эксперименте, длившимся полгода, принимали участие дети и подростки в возрасте 7-16 лет. Они ежедневно в минимальных дозах (не более 800мг) принимали ореховый порошок. При этом у 20% детей в ходе лечения встречались незначительно выраженные аллергические реакции в виде небольшого зуда во рту, но ни отеков, ни крапивницы, ни иных серьезных аллергических проявлений не наблюдалось. Через полгода ученые подвели итог – показатель эффективности терапии колебался в пределах 84-91%. После такой десенсибилизационной терапии дети уже могли без последствий употреблять продукты, содержащие орехи.

Аналогичный эксперимент был проведен и немецкими аллергологами в берлинской клинике «Шарите». Там в исследовании участвовало 23 ребенка, и 60% из них смогли избавиться от аллергии на орехи. Тем не менее, врачи не советуют родителям самостоятельно, без контроля врача, проводить подобные эксперименты в домашних условиях. Также предварительно необходимо посоветоваться и с аллергологом

По материалам журнала The Lancet

17 сентября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.