Аллергия на мужчин – правда или вымысел?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Аллергия на мужчин – правда или вымысел?

аллергия на мужчинК сожалению, как утверждают врачи, это правда, и это не столь редкое явление.

По данным английских ученых более 10% женщин страдаю аллергией на семенную жидкость своих сексуальных партнеров. При этом многие из женщин даже не подозревают об этом, а расценивают появляющиеся у них неприятные симптомы как дерматит или венерическое заболевание.

Наиболее часто эти проявления наблюдаются у женщин до 30-35 лет и включают в себя: зуд и слизистые выделения из половых путей, дискомфорт, жжение и даже боль при мочеиспускании, отек наружных половых органов и даже появление на коже сыпи, подобной крапивнице.

Чаще всего эти симптомы возникают в течение нескольких часов после полового контакта и могут держаться в течение нескольких дней.

Кроме того, британские врачи считают, что подобная аллергическая реакция может служить причиной супружеского бесплодия, хотя репродуктивная функция половых партнеров не нарушена, и у них даже могут быть дети в других браках.

Поэтому в данных ситуациях могут помочь дополнительные репродуктивные технологии, тем более что было установлено, что аллергия возникает не на сперматозоиды, а лишь на один из компонентов семенной жидкости –  чаще всего это гликопротеин, продуцируемый простатой мужчин.

Кроме того, при появлении после сексуальной близости неприятных ощущений не следует сразу пугаться и начинать превентивное лечение антибиотиками и другими подобными препаратами, а следует обратиться к врачу для исключения аллергической реакции в столь интимной зоне.

12 ноября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.