Не стоит питать иллюзий в отношении алкоголя!

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Не стоит питать иллюзий в отношении алкоголя!

С давних пор человек старается наделить алкоголь поистине чудодейственными свойствами: это и укрепление иммунитета, и избавление от простуды, и повышение коммуникабельности… На самом деле польза алкоголя весьма сомнительна.

алкоголь от депрессииСпиртное для многих является незаменимым средством от хандры, однако мало кто знает, что систематическое злоупотребление горячительными напитками только усугубляет депрессивное состояние, угнетая нервную систему и затормаживая психические реакции. После употребления алкоголя человек становится более раскрепощенным, ухудшается его условно-рефлекторная деятельность, нарушаются произвольные движения, а также теряется способность управлять своими поступками. Однако после того как наступает отрезвление и проходит безрассудство, у многих возникает чувство жгучего стыда и наступает период терзаний.

Алкоголь является средством от холода и от простуды. У этого мифа есть медицинское обоснование. Действительно, после употребления спиртного из-за расширения поверхностных кровеносных сосудов в течение некоторого времени наступает облегчение и отмечается чувство теплоты во всем теле. Однако после завершения процесса усиленной теплоотдачи сосуды суживаются, и человек начинает замерзать, однако это в состоянии алкогольного опьянения замечают не все, за что порой рассчитываются не только своим здоровьем, но и жизнью.

Алкоголь повышает иммунитет. Совсем наоборот, у пьющих людей иммунитет является ослабленным, вследствие чего они чаще поражаются простудными вирусными инфекциями.

Слабоалкогольные напитки абсолютно безвредны. Этиловый спирт, входящий в состав напитков с небольшими оборотами, является спиртом, независимо от его концентрации. Многие любители пива в среднем выпивают по три пол-литровых бутылки этого напитка, а такая доза зачастую приводит к развитию пивного алкоголизма. Ещё больший вред для организма причиняют легкие алкогольные коктейли, так как в них одновременно находится несколько видов спиртного.

Повышение потенции благодаря алкоголю – это один из наиболее распространенных мифов среди мужчин. На самом деле мужской половой орган после разовой дозы алкоголя может повести себя непредсказуемо. Бывают случаи полного отсутствия эрекции, а иногда при видимом благополучии затрудняется семяизвержение, что приводит к застою в половых органах и развитию воспалительного процесса. Да, из-за расширения поверхностных кровеносных сосудов спиртное на короткое время может повышать потенцию, однако чаще алкоголь угнетает выработку тестостерона. Как правило, у лиц, страдающих от алкоголизма, очень часто диагностируется эректильная дисфункция или полная импотенция.

Снятие усталости. При попадании спиртного в кровь к клеткам головного мозга прекращает поступать кислород. Как следствие – развивается гипоксия, которая воспринимается как легкое состояние опьянения. Это состояние называется имитацией свободы, человек становится более подвижным, несмотря на то, что организм продолжает истощаться. Сон, в который впадают люди в состоянии сильного алкогольного опьянения, характеризуется, как потеря сознания, спровоцированная алкогольной гипоксией мозга. Именно поэтому специалисты категорические не рекомендуют снимать усталость при помощи спиртных напитков.

Алкоголь и крепкий сон – это два несовместимых понятия. Недаром в народе существует поговорка: «Сон пьяницы краток и тревожен». алкоголизмСостояние наркотического сна, в который ввергает человека спиртное, не имеет ничего общего с настоящим отдыхом, а люди, пытающиеся себя убаюкать при помощи дозы алкоголя, рискуют попасть к нему в зависимость, при которой нарушения сна только усугубятся. По мнению наркологов, алкогольная бессонница – это один из ранних признаков развития алкогольного делирия (белой горячки) а также других характерных для этого состояния психозов. Лучшее средство борьбы с бессонницей – повышенная физическая активность, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом.

Рюмка «для аппетита». Оказывая раздражающее действие на слизистую оболочку желудка, алкоголь действительно повышает аппетит. Вместе с тем постоянное раздражение слизистого эпителия может спровоцировать развитие гастрита, панкреатита, потенциальной жировой дистрофии печени и нарушения усвояемости питательных веществ. Также большие дозы спиртного нарушают работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Улучшение креативных и творческих способностей под воздействием алкоголя. В ходе проведенных исследований было выяснено, что при регулярном употреблении спиртного через непродолжительное время человек просто теряет свой дар. Поначалу алкоголь может спровоцировать творческий всплеск, однако при постепенной гибели нейронов происходит снижение умственных способностей и развитие необратимых процессов, приводящих к полной деградации.

04 сентября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.