Алкоголь в жаркую погоду: о чем стоит знать?

В летнюю жаркую погоду сосуды начинают расширяться, учащается сердцебиение и повышается потоотделение, которое необходимо нашему организму для терморегуляции. Длительные пребывания на улице под открытом небом или в душевном помещении, нагретом от солнца, могут привести к тепловому или солнечному удару.

Поэтому медики рекомендуют находиться в пик жары где-нибудь в прохладном помещении и периодически пить негазированную воду умеренной температуры. Кто-то пытается утолить жажду алкогольными напитками, кто-то любит устраивать вечеринки и летние барбекю, где алкогольные напитки становятся главным атрибутом.

алкоголь в жаркую погоду

Однако многие забывают о том, что алкоголь способен повышать кровяное давление, что, естественно, становится дополнительной нагрузкой для сердца и сосудов и нарушает естественные процессы терморегуляции.

Кроме того, как считают специалисты, он обладает мочегонным эффектом и в жаркую погоду особенно сильно влияет на обезвоживание организма.

Еще одна опасность угрожает любителям выпить в период жары. Она связана с тем, что в состоянии сильного опьянения человек практически не способен отличить признаки перегрева. Тошнота и характерная при тепловом ударе головная боль вряд ли привлекут особое внимание в этот момент. Это может привести в результате к несвоевременному обращению к врачу.

На этом «опасности» не заканчиваются. Как правило, в летний сезон мы чаще и больше двигаемся, преодолеваем пешком большие расстояния, играем в спортивные игры, занимаемся плаванием.

Алкоголь оказывает существенное влияние на координацию движения, равновесие и работу сердца. Нередки случаи, когда после нескольких стаканов алкогольного напитка люди погибали во время отдыха на пляже, тонули в воде или быстро получали тяжелейшие формы солнечного удара.

головная боль

Полезным будет только небольшое количество алкоголя (например, немного прохладного пива или сидра). Как считают исследователи из Университета Васэда (Япония), незначительное количество алкоголя, употребленное во время жары, позволяет охладиться.

Даже после небольшого стакана вина может произойти снижение температуры тела. Однако положительные свойства прохладного алкогольного напитка в большей степени связаны с поведением и физическими потребностями человека: испытывая жару, он начинает сам тянуться к «чему-нибудь прохладному», чтобы ему стало легче.

Поэтому любой алкогольный напиток в период усиленной жары может быть легко заменен на прохладную воду без газа или чай.

Если все-таки обойтись без алкогольного напитка в жару никак не получается, старайтесь выбирать разбавленные напитки. Чем меньше спирта будет в составе вашего «стакана», тем лучше. Поэтому не стоит огорчаться, если в вашем алкогольном коктейле будет много льда: когда он растает, он разбавит напиток.

Также лучше всего избегать «крепких» напитков с высоким градусом, заменив на несладкие вина, пиво, содовую. Будет лучше, если ваш алкогольный напиток будет сильно разбавлен с фруктовым соком или водой.

06 августа 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.