Токофобия – паническая боязнь родов

паническая боязнь родовХотя об этом и не принято говорить, более 10% женщин боятся родов, что нередко толкает их на прерывание беременности.

При этом токофобия свойственна не только первородящим женщинам, которые в значительной степени боятся оказаться в беспомощном состоянии и потерять контроль над ситуацией, но и повторно рожающим женщинам, которые в ходе предыдущих родов испытывали сильную боль, или у них роды носили затяжной характер, а также сопровождались разрывами, травмами новорожденного и т.п.

Иногда токофобию вызывает перенесенная женщиной сексуальная травма или депрессивное состояние.

Как считают некоторые акушеры-гинекологи, единственный выход для таких женщин – это кесарево сечение, хотя не стоит терять надежды на то, что в ходе беременности женщина может изменить свое отношение к родам, занимаясь в группах подготовки к родам и материнству в женских консультациях.

Сейчас психологи работают над разработкой тестов, определяющих степень тревожности и ее основные компоненты у беременных, чтобы в дальнейшем более продуктивно разрешать подобные панические страхи и дарить женщинам радость материнства.

По материалам ВВС

15 ноября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.