Прогестерон слюны покажет риск развития преждевременных родов

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Прогестерон слюны покажет риск развития преждевременных родов

преждевременные родыГруппой ученых из Лондонского Королевского колледжа, занимавшихся изучением вынашиваемости беременности, была обнаружена особая закономерность: в слюне преждевременно рожавших женщин было значительно снижено содержание гормона прогестерона, который в норме вырабатывается плацентой. В ходе наблюдения за 92 беременными женщинами, у которых существовал риск преждевременных родов, такая закономерность фиксировалась уже со второго триместра (с 24-й недели).

В настоящее время известно, что гормон прогестерон оказывает всестороннее воздействие на организм женщины, в том числе противовоспалительную и иммунную функцию, препятствуя развитию инфекции в организме. В то же время преждевременные роды нередко развиваются на фоне активизации бактериальной инфекции в организме. Но, тем не менее, еще очень многие механизмы влияния прогестерона пока еще не до конца выяснены.

Данные об этом исследовании были опубликованы в British Journal of Obstetrics and Gynecology.

09 октября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.