Мужская фертильность и возраст

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Мужская фертильность и возраст

Мужская фертильностьАмериканские исследователи Лос-Анжелесской Школы анатомии, физиологии и биологии человека пришли к выводу, что наблюдающаяся тенденция к увеличению численности мужчин в возрасте сорока пяти лет и старше, выступающих в качестве доноров спермы, отрицательно сказывается на успешности искусственной инсеминации женщин в возрасте младше сорока лет.

К такому выводу они пришли в результате проведенного метаанализа данных более двух тысяч циклов искусственной инсеминации (оплодотворения) более 450 женщин-реципиентов в возрасте до сорока лет спермой 180 мужчин-доноров. При этом качество биологического материала (спермы доноров) отвечало всем параметрам, предъявляемым ВОЗ, в том числе и концентрации сперматозоидов, и их подвижности.

Было статистически установлено, что при использовании спермы доноров старше сорока пяти лет требовалось больше циклов инсеминации для наступления успешной беременности, что, по мнению ученых, связано с генетическими повреждениями ДНК и оксидантным стрессом, а не с подвижностью сперматозоидов и/или их концентрацией.

20 ноября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.