Многие женщины хотели бы выбирать пол своего будущего ребенка

Ученые давно выяснили, что пол будущего ребенка определяется мужским сперматозоидом, являющимся носителем хромосом Х (рождение ребенка женского пола) и Y (рождение ребенка мужского пола). Яйцеклетка матери содержит лишь хромосому Х, именно поэтому принято говорить о решающей роли мужской клетки в определении пола будущего ребенка. Если говорить о научной методике зачатия ребенка с ориентацией на определенный пол, то его до сих пор еще никогда не было изобретено.

Выбрать пол будущего ребенка

Однако будущие родители по-прежнему верят в такую возможность, используя народные средства и секреты. По мнению экспертов, все существующие методики не могут гарантировать рождение ребенка определенного пола, хотя все-таки имеют место быть старые проверенные способы, которые хотя бы повышают шанс родить ребенка желаемого пола.

Контроль овуляции

  • Эффективность: 67%
  • Уровень сложности: простой
  • Пол: чаще всего женский

Один из самых эффективных и действительно научно-обоснованных методов. Мужские сперматозоиды отличаются высокой скоростью движения, и поэтому женские клетки заметно уступают им в этом. Тем не менее они обладают большей выносливостью, именно поэтому способны «пережить» сперматозоиды, дождавшись периода овуляции в женском организме. В этот период возможно благополучное оплодотворение с высокой вероятностью зачатия девочки.

Календарный метод

  • Эффективность: 32%
  • Уровень сложности: сложный
  • Пол: можно высчитать любой

Яйцеклетка способна сохранять свою функцию для оплодотворения в течение тридцати шести часов. Отталкиваясь от данного факта, некоторые женщины могут высчитать возможный пол ребенка. В качестве примера можно привести такой расчет:

  • Для зачатия мальчика. Нужно выбрать предполагаемый день зачатия и не заниматься сексом около 5 дней. Воздержание даст возможность сперматозоидам стать более подвижными, при этом это повысит уровень их концентрации. Необходимо, чтобы день зачатия попадал на период овуляции, на 13-14 день.
  • Для зачатия девочки. Половой акт должен попасть на овуляцию за 2-3 суток до нее. Это повысит шансы зачатия девочки.

Количественный метод

  • Эффективность: 12%
  • Уровень сложности: сложный
  • Пол: чаще всего мужской

Специалисты из Великобритании посчитали, что при длительном отсутствии беременности при регулярных половых актах повышается шанс зачать ребенка именно мужского пола.

Точных научных обоснований и объяснений этому нет, но эксперты смогли прийти к такому выводу после изучения статистики. Были исследованы данные 5000 женщин, родивших детей. Оказалось, что матери, которые не могли зачать ребенка в течение одного года, смогли произвести на свет детей мужского пола.

23 января 2018
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.