Беременность и авиаперелеты – насколько это совместимо?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Беременность и авиаперелеты – насколько это совместимо?

Беременность и авиаперелетыАмериканский колледж акушеров и гинекологов с 2001 года проводил многочисленные исследования, посвященные возможности использования воздушного транспорта во время беременности. Проведя многолетнее исследование, эксперты пришли к выводу, что если беременность у женщины протекает без осложнений, то она может без вреда для своего здоровья и здоровья ребенка летать самолетом при любом сроке беременности.

Но при этом сотрудники Американского колледжа акушеров и гинекологов призвали женщин все же разумно относиться к своему здоровью и не забывать о мерах предосторожности при длительных авиаперелетах:

  • пить больше жидкости,
  • не одевать тесную одежду,
  • для предотвращения тромбоза вен нижних конечностей вставать и прогуливаться по салону самолета, шевелить ногами,
  • избегать употребления газированных напитков и продуктов, вызывающих метеоризм,
  • не забывать пристегиваться ремнями безопасности.

Если же существует минимальная угроза прерывания беременности или потребность в неотложной помощи, следует воздержаться от перелетов в течение всей беременности

 

Данные об исследовании опубликованы в журнале Obstetrics & Gynecology.

22 октября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.