Татуировки: чего следует бояться

В современном мире популярность различного рода «украшений» тела возрастает. Теперь такие методы, как нанесение татуировок, пирсинг или шрамирование является модной тенденцией. И если учесть, что в древние времена татуировки зачастую показывали принадлежность человека к определенному классу или роду, то можно сказать, что свое значение татуировки не утратили молодежь по-прежнему хочет выделиться из толпы хотя бы посредством тату, и определяет «своих» по наличию или отсутствию татуировок.

Татуировки: чего следует бояться

Однако часто молодежь не имеет представления, что даже татуировка на основе из хны может быть очень опасной! При этом опасность несет в себе не сама хна, а красители, в состав которых она входит. Такая татуировка может стать причиной сильнейшей аллергии на болеутоляющие средства, косметику, в том числе и различные кремы. Были зарегистрированы случаи, когда татуировка способствовала развитию астмы. Кроме этого, частицы краски, вводимые под кожу, могут вызвать различные воспалительные процессы из-за ослабления иммунитета – герпетические высыпания, гнойные прыщи, фурункулез.

Врачи предупреждают, что некоторые татуировки могут способствовать заболеванию почек. Особенно опасны, конечно же, татуировки, сделанные самостоятельно, в условиях антисанитарии, либо у сомнительных специалистов, – можно заразиться гепатитом или ВИЧ-инфекцией.

30 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.