Светолечение – альтернатива антидепрессантам

Светолечение Послеродовая депрессия – довольно частое расстройство у женщин, но её лечение у беременных и кормящих мам – сложная задача. Антидепрессанты кормящим женщинам назначаются редко. Оказывается фототерапия (лечение специальным светом) может быть адекватной альтернативой фармакологическим препаратам.
Психиатр Katherine L. Wisner из медицинской школы Университета Питсбурга (США) доказала, что фототерапия длительностью десять минут каждое утро помогает преодолеть депрессию. Фототерапия может оказать позитивное действие при легких формах депрессии, не сопровождаясь побочными действиями. К сожалению, при тяжелых вариантах депрессивных расстройств светолечение может спровоцировать ухудшение психических расстройств.

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.