Сверхсексуальный и метросексуальный – в чем разница?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Сверхсексуальный и метросексуальный – в чем разница?

По мнению американских социологов  на смену модному в последние десятилетия понятию «метросексуальный» пришло понятие «сверхсексуальный», и они не тождественны, а скорее, отражают тенденцию западного общества к смене (корректировке) идеала мужественности.

В чем же разница между этими понятиями?

сверхсексуальныйСогласно проведенным социологическим исследованиям, важнейшим  признаком метросексуала является особое внимательное отношение к себе и к тому, как принимает его общество. А отсюда – стремление соответствовать модным тенденциям, быть ухоженным и неотразимым для женщин, тем более, что  феминистическое движение постоянно старается сдвинуть  в социуме понятия о мужественности на второй план. Многие мужчины при этом, даже подсознательно отстраняясь от агрессивных черт характера, cтали более открытыми эмоционально, они стали вести себя менее самоуверенно, а  пытаясь понять женщин, стали чуткими, а не демонстрировали преимущества культа мужской силы.

В то же время   экономическая нестабильность ведет к размыванию  понятия мужественности, так как большинство мужчин в современных условиях не в состоянии содержать семью с двумя и более детьми на свой доход. Этот, так называемый «образ хороших мальчиков», сориентированный на тесное взаимопонимание и взаимодействие с женщинами, перестал нравиться современным женщинам. Они вновь откачнулись в сторону самостоятельного и за все отвечающего мужика, который и кормилец, и глава семьи, и ни под кого не подделывается, и ни к кому не приспосабливается. Отсюда и возникло новое понятие «сверхсексуальный», подразумевающее не узкое понятие повышенной сексуальной активности, а более широкое понятие «мужских черт», то, что более связано с социальным понятием мужчины. 

Что под этим понимается?

То, что сверхсексуальный мужчина более независим в своих предпочтениях – он следует не модным тенденциям, а своему понятию стиля и мужественности. Он должен быть заботливым отцом и мужем, кормильцем семьи, а значит, он больше вынужден заниматься работой, а не семьей.

В то же время этот мужчина честен и прям, и он открыто заявляет о своих потребностях. При этом он самодостаточен и считает, что ему  нужна женщина не для достижения им счастья (как дополнение), а как полноправный спутник жизни. И это, по мнению социологов, положительная тенденция, так как понятие «сверхсексуальность» здесь означает мужественный и сильный, целеустремленный и надежный, самостоятельный и любящий муж, любовник, отец.

02 октября 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.