Суспензия ибупрофена – эффективное и безопасное средство для закрытия функционирующего артериального протока у недоношенных

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Суспензия ибупрофена – эффективное и безопасное средство для закрытия функционирующего артериального протока у недоношенных

Суспензия ибупрофена для недоношенныхФункционирующий артериальный проток часто встречается у недоношенных младенцев. Обычная тактика при этом состоянии заключается во внутривенном введении индометацина. Проведенные недавно исследования доказывают, что внутривенное введение ибупрофена является более безопасной альтернативой этому методу лечения, так как дает меньшее количество побочных действий.
Оказывается и оральное введение ибупрофена достаточно эффективно для лечения функционирующего артериального протока. Обследовано 22 недоношенных младенца с ФАП. Дети получали через рот суспензию ибупрофена в начальной дозе 10 мг/кг/веса. Поддерживающая доза ибупрофена 5 мг/кг веса в сутки назначалась в случае необходимости на протяжении последующих двух суток.

Успешное закрытие ФАП наблюдалось в 95% случаев. У 14 детей оказалось достаточно одной дозы ибупрофена, у 6 – 2 дозы, а 2 потребовалось 3 введения препарата. Эффективность лечения обьективно оценивалась при помощи эхокардиографического метода исследования.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.