Страны бывшего Советского Союза обьединяет туберкулез

Антидепрессанты В странах бывшего СССР возрастающее число устойчивых к лекарственной терапии (так называемых multidrug resistant -MDR) случаев туберкулеза в представляет собой важную проблему – заявили в прошлый вторник представители Всемирной организации здравоохранения.

В Эстонии, Казахстане, Узбекистане, Литве, Латвии, России до 14% пациентов страдают формами туберкулеза устойчивыми к нескольким мощным противотуберкулезным препаратам (что в 10 раз чаще, чем в других странах). Эти страны относятся к 10 наиболее горячим (с точки зрения борьбы с туберкулёзом) точкам Земного шара. Dr. Paul Nunn считает, что это связано с развалом инфраструктуры здравоохранения в последние несколько лет.

Ежегодно регистрируется 300,000 новых случаев устойчивых форм туберкулеза. Среди них 80% оказываются неэффективными более чем к трем противотуберкулезным медикаментам. Распространению MDR-TB способствует распространение ВИЧ-инфекции, которая ослабляет сопротивляемость организма.

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.