Стоматология: закусите рюмку коньяка головкой чеснока, ломтиком сала и таблеткой анальгина

Жилы-были при дворе короля Артура двое подданных: придворный шут и придворный врач. Начали они спорить: для чьей работы нужно больше таланта.

Шут, выслушав высокомерную речь доктора о том, что дурачиться может каждый, перевязал голову платком и, приложив руку к щеке, симулируя зубную боль, пофланировал по дворцу, и каждый встречный дал ему свой оригинальный совет по борьбе с осложнением кариеса. Вернувшись к доктору, шут молвил: "Видишь, сколько людей считают себя докторами и никто не считает себя дураком".

Так вот, если такая же ситуация была и у вас, то, скорее всего, сердобольные «знатоки» вам посоветовали:

  • засунуть таблетку анальгина в зуб,
  • сделать клизму с раствором ромашки, собранной поутру на южном склоне альпийских вершин;
  • положить на десну головку чеснока,
  • прополоскать рот коньяком и, не выплевывая, проглотить. Особо, говорят, помогает коньяк Парадайз стоимостью 500 у.е.
  • за бутылку, но проверить это пока никто не смог. Так и остался миф о полоскании парадайзом неразгаданной загадкой XX века наряду со снежным человеком и бермудским треугольником;
  • приложить сало к болящему зубу. Говорят, даже помогает... не то чтобы унять зубную боль, а дабы поправить настроение.

Мы знаем всего лишь два шахматных термина: цугцванг и цейтнот, а еще как ходит лошадь. Лошадь тут совсем не при чем, а вот термины применимы.

Цейтнот – это когда использовано все время, отведенное на игру, а цугцванг – это когда любой ход лишь ухудшает ситуацию. Применимо к стоматологии это будет звучать так. При нестерпимой боли возникает цейтнот, когда уже нет времени на поход к отрекомендованному друзьями врачу, и случается так, что паническое листание телефонного справочника происходит с одной целью – найти как можно быстрее и как можно ближе к дому хоть какого-то стоматолога.

В этой же ситуации цугцвангом является всякая необдуманная попытка самостоятельного лечения.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.