Стать матерью можно и без яичников?

Стать матерьюАмериканские ученые провели успешный эксперимент по выращиванию эмбрионов обезьяны, полученных с помощью яйцеклеток из пересаженных яичников. Исследователи считают, что таким образом можно будет помогать стать матерями женщинам, яичники которых были удалены из-за злокачественных опухолей.

Специалисты из Университета Орегона пересадили часть ткани яичника молодой обезьяны в брюшную полость, после чего получили из нее яйцеклетку и успешно оплодотворили ее. Пересадив оплодотворенную яйцеклетку в матку, ученые добились развития нормального жизнеспособного эмбриона.

"Разработанный нами метод позволяет сохранить фертильность женщинам, которые, например, должны пройти сеанс химиотерапии, - рассказала корреспонденту "ВВС" доктор Нэнси Клейн, руководитель этого исследования. - Ткани яичников можно заморозить, а потом имплантировать женщине в любой момент. Я считаю, что нам удалось сделать существенный шаг вперед в области искусственного оплодотворения."

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.