Старый - добрый бисептол больше не является препаратом первого выбора при инфекциях мочевыводящих путей

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Старый - добрый бисептол больше не является препаратом первого выбора при инфекциях мочевыводящих путей

Инфекция мочевыводящих путейИсследователи из Денвера (Колорадо, США) установили, кишечная палочка в настоящее время, достаточно часто не чувствительна к комбинации trimethoprim+sulfamethoxazole (торговые названия бисептол, бактрим и др.) при лечении не осложненных инфекций мочевыводящих путей.
Установлено, что устойчивость бактерий к этому препарату наблюдается более чем в 20% случаев. Более того, в 98% устойчивость к бисептол сочетается с резистентность, по крайней мере, еще к одному антибиотику. Распространенность устойчивости кишечной палочки к trimethoprim+sulfamethoxazole варьирует в зависимости от региона, но составляет не меньше 15%.

Известно, что E. coli – одна из наиболее частых причин инфекций мочевых путей. По мнению авторов, комбинация trimethoprim+sulfamethoxazole в настоящее время не может считаться препаратом первого выбора в терапии патологии мочевыделительной системы.

Community E. coli Isolates Have High Resistance Rate to Usual First-Line Antibiotic по материалам Am J Med 2003; 115:358-364

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.