Стали хуже соображать? Возможная причина - стеноз внутренней каротидной артерии

МозгВыраженный стеноз левой внутренней каротидной артерии может быть причиной нарушений познавательных функций у пожилых лиц, даже если практически отсутствуют клинические симптомы цереброваскулярных нарушений. Доктор S. Claiborne Johnston из Калифорнийского университета пришел к такому выводу на основании обследования более чем четырёх тысяч правшей мужского и женского пола в возрасте старше 65 лет.

Нарушения когнитивных (познавательных) функций практически всегда сопровождают сужение правой внутренней каротидной артерии более чем на 75% . К сожалению, только хирургические вмешательства на каротидных артериях позволяют радикально решить эту проблему, но они все ещё чреваты достаточно частыми осложнениями.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.