Средиземноморская диета как эффективное средство предупреждения онкозаболеваний

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Средиземноморская диета как эффективное средство предупреждения онкозаболеваний

Американские молекулярные генетики из университета в Огайо уже в течение многих лет ведут поиски веществ, которые способны естественным (физиологическим) путем предупредить возникновение повышенной живучести или вернуть утраченную способность раковых клеток к естественной смерти – апоптозу.  Таким веществом оказался флавоноид апигенин, который в большом количестве содержится в подавляющем большинстве растительных компонентов средиземноморской диеты. Это листовые овощи (сельдерей и петрушка, базилик и розмарин и многие другие), а также овощи и фрукты, ягоды.

Как установили исследователи, апигенин, связываясь в организме человека с белками-регуляторами синтеза информационной РНК, способствуют генетическому перепрограммированию клеток, возвращая им природную уязвимость и делая их более чувствительными к воздействию химиопрепаратов

Поэтому регулируя свой рацион питания, ученые советуют здоровым и уже больным онкологическими заболеваниями пациентам почаще употреблять блюда средиземноморской кухни, особенно это касается растительных продуктов.

Результаты исследования планируется в ближайшее время опубликовать в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Средиземноморская диета

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.