Создана летальная форма мышиной оспы

мышьАмериканские ученые в рамках программы финансируемой правительством СШA создали смертельно опасный вирус мышиной оспы. Вирус создан методами генной инженерии на основе вируса обычной ветряной оспы. Этот вирус убивает всех инфицированных мышей. От нового вируса мышек не спасают ни вакцины, ни противовирусные средства. Новый вирус якобы не опасен для человека.

В настоящее время проводятся такие же работы в отношении коровьей оспы, которая, как известно, поражает и людей. Данные исследования проводятся с целью предвосхищения актов биотеррора. Т.е. американцы пытаются предугадать, какие смертоносные вирусы могут в будущем применить биотеррористы. К сожалению, нет абсолютной гарантии, что Джинн не вырвется из американской бутылки и нас не постигнет судьба подопытных мышек.

Установлено, что вирусы разных форм оспы животных иногда внезапно пересекают видовой барьер и в таком случае, болезнь может поражать человека и другие виды животных.

New Scientist, 13 January 2001

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.