Создан первый российский эликсир молодости

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Создан первый российский эликсир молодости

гетеропротекторУченые из Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии  разработали и создали современное комплексное средство - гетеропротектор, позволяющее увеличить продолжительности жизни человека.

По своему химическому составу это биорегуляторы-пептиды, которые   способствуют восстановлению и регенерации работы подавляющего большинства систем органов и тканей человека. Как известно,  каждый пептид имеет свою узкую специализацию, поэтому для каждого органа подходит только свой пептид. 

Пептиды  адресно воздействуют на определенные гены в клетках тела человека и восстанавливают синтез жизненно важных белков-регуляторов.  При этом клетки вновь начинают функционировать  на оптимальном уровне, соответствующем их возрасту.

В настоящее время это пока  семь пептидных комплексов, которые способствуют торможению процессов старения на генетическом уровне, то есть являются генопротекторами.

Вновь созданные биорегуляторы не оказывают побочных эффектов и не вызывают аллергии, так как их структура идентична аминокислотам тела человека. Кроме того,  эти пептиды обладают выраженным профилактическим антиканцерогенным эффектом:  при апробации препаратов было доказано, что их применение  пятикратно понижает вероятность развития рака и других злокачественных новообразований.

По материалам  Biocenter

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластический хирург Вардан Хачатрян