Солнце – друг ты мне или враг?

СолнцеДолгие солнечные летние дни могут повышать риск «подхватить» заболевания передающиеся половым путем, и связано это не только с тем, что если погода хорошая, то люди чаще занимаются сексом. Голландские ученые обнаружили: наибольшая частота выявления папиллома вируса человека во время рутинного онкотеста отмечается в августе. По их теории, солнечное излучение подавляет иммунитет женщин. Специалисты давно подозревали, что солнечная энергия обладает мощным и похоже неоднозначным эффектом на организм в смысле развития различных заболеваний, в том числе и опухолей. Лучший пример: солнце – мощнейший фактор риска рака кожи.

Многие, однако, считают, что солнечный свет обладает более очевидным влиянием, например, предрасполагает к инфицированию папиллома вирусами при половом контакте. Этот вирус - самая частая причина развития рака шейки матки, заболевания только в США уносящего жизни 10 000 женщин за год. Несмотря на то, что вирус может вызывать образование папиллом на коже половых органов, у большинства инфицированных какие-либо симптомы отсутствуют.

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.