Солнечный мир здоровья для дошкольников

витамины детямСкандинавская фармацевтическая компания Никомед провела акцию в детских садах Москвы, направленную на популяризацию знаний о необходимости потребления витаминных препаратов в среде детей, их родителей и работников дошкольных учреждений. Акция проходила с 6 по 12 марта, в самом начале переходного весеннего периода, когда человеческий организм, ослабший за зиму, особенно сильно нуждается в дополнительных микронутриентах.

Сотрудники компании, наряженные в красочные костюмы солнышка и подсолнуха, побывали в 30 детских садах города Москвы. Акция была задумана таким образом, чтобы выступления «солнечной команды» Никомед совпали с детскими утренниками, посвященными женскому празднику 8 марта. Дети и собравшиеся на праздник родители с удовольствием наблюдали за представлением, в котором простым и доступным языком объяснялись азы витаминотерапии, рассказывалось о каждом витамине и его роли в поддержании нашего здоровья.

До сих пор не все знают о том, что всем нам, людям средней полосы, особенно же тем, кто проживает в крупных городах с неблагополучной экологией, жизненно необходимо восполнять потребность в витаминах и минералах через потребление специальных витаминных комплексов. Ученые-медики давно доказали, что подавляющее большинство горожан с самого раннего возраста испытывают постоянный дефицит микронутриентов. Дефицит не исчезает даже в летнее время, поскольку содержание витаминов и необходимых организму минералов в свежих овощах и фруктах снижен. Это объясняется обеднением почв, массовым производством сельскохозяйственной продукции по интенсивным технологиям и многими другими факторами. Недостаток витаминов и минеральных веществ проявляется частыми простудными заболеваниями, хронической усталостью, вялостью, сезонными аллергическими заболеваниями и сниженным настроением. Хроническая нехватка важнейших питательных веществ может привести и к гораздо более тяжелым последствиям. Особенно чувствителен к недостатку витаминов организм ребенка.

В феврале 2003 года компания «Никомед» вывела на российский рынок новую линию витаминов «Сана-Сол». Это солнечное имя носит целая линия витаминных препаратов, предназначенная для различных групп потребителей, от годовалых детей до людей пожилого возраста. Очень важно, что формулы комплексов «Сана-Сол» созданы с учетом рекомендаций, выработанных Институтом питания РАМН и утвержденных Минздравом для жителей России. В ассортименте витаминных препаратов Сана-Сол для детей: мультивитаминный сироп для детей от 1 года, жевательные таблетки - витаминно-минеральный комплекс со вкусом клубники для подростков 12-17 лет, мультивитамины для школьников - напиток из шипучих таблеток с фруктовым вкусом.

Мультивитаминный напиток плюс кальций и магний, который можно принимать с 12 лет, поможет справиться с такими проблемами, как быстрая утомляемость, снижение внимания, раздражительность, столь часто встречающиеся у подростков. Мультивитамины плюс «С» содержат повышенную дозу витамина С и очень полезны в межсезонье для профилактики простудных заболеваний.

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.