Снижение содержания витамина С в крови – предвестник смерти

витамина С По мнению Astrid E. Fletcher из Лондонской школы Гигиены и Тропической медицины у людей пожилого возраста падает количество антиоксидантов (в том числе витамина С в сыворотке крови). С другой стороны у пожилых часто снижается количество витаминов в пище.

Проведено исследования содержания аскорбатов в крови 1214 пожилых людей в возрасте 75-84 лет. Наибольшая смертность от сердечных приступов отмечалась среди лиц с наименьшим содержанием аскорбатов в сыворотке крови. Интересно, что содержание в рационе других антиоксидантов - токоферола, бета –каротина и ретинола не влияло на уровень смертности.
Важным вопросом является повышение содержания в рационе стариков природных источников витамина С. Витамины, поступающие в организм в виде лекарственных средств и добавок, не оказывают столь выраженного оздоровительного действия, как естественные источники витаминов.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.