Снижение содержания холестерина в сыворотке крови может свидетельствовать о депрессии и склонности к суициду

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Снижение содержания холестерина в сыворотке крови может свидетельствовать о депрессии и склонности к суициду

ДепрессияИсследовано содержание холестерина у 149 пациентов с большой депрессией, которые предприняли попытку суицида. Эти показатели сравнили с концентрацией холестерина у лиц с депрессивными состояниями, но без склонности к суициду.

Установлено, что содержание холестерина менее 150 мг/Дл позволяет предсказать риск суицида с 72% специфичности. Доктор Kim, который представил эти данные в доклад на 16 европейской конференции по нейропсихофармакологии, считает, что уровень общего холестерина может быть использован, как маркер будущей попытки суицида или агрессивного поведения у лиц страдающих депрессивными расстройствами.

Может быть модные диеты, способствующие минимизации содержания холестерина не так уж и безопасны. Так что, по кусочку сала для повышения настроения?

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.