Сначала СПИД, а потом и опухоли

Исследователь из Розалин Сегал из противоракового института в Бостоне сообщила, что некоторые препараты, обладающие противовирусной активностью в отношении ВИЧ-инфекции, могут замедлять рост опухолей мозга.

Несколько лет назад ученые установили, что вирус СПИД, для того чтобы инфицировать клетку иммунной системы должен захватить белок клеточной мембраны, который является рецептором для цитокинов. Цитокины – вещества, которые управляют клетками иммунной системы, а рецепторы на мембранах клеток позволяют клеткам распознавать цитокины.

Ученые вывели породу мышей без рецепторов CXCR4 используемых вирусом ВИЧ, но эти грызуны погибали еще внутриутробно из-за аномалий развития сердечно-сосудистой системы и мозга. Ранее стало известно, что на своей поверхности некоторые опухоли мозга имеют рецепторы CXCR4.

Эти данные побудили исследователей использовать лекарственные вещества, которые применяются для лечения СПИД для терапии злокачественных опухолей мозга.

Установлено, что данные препараты существенно угнетают рост опухолей, не вызывая негативных побочных действий. Новая методика лечения рака мозга будет применяться в случае резистентности опухолей к обычной терапии.

Доктор Сегал отметила, что патогенез опухолей почек то же связан с рецептором CXCR4.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.