Сколько лечиться нафтизином?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Сколько лечиться нафтизином?

нафтизиновая зависимостьМногие пациенты при наличии у них насморка различной природы, в том и числе и при вазомоторном рините, продолжают использовать в течение нескольких дней одни и те же капли, хотя эффективность их с каждым разом все ниже. И нафтизин (санорин, нафазолин) является наиболее популярным у россиян.

Вместе с тем, согласно последним фармакологическим исследованиям, необходимо прекратить использование капель, если в течение двух суток они не оказывают необходимого эффекта, во избежание развития медикаментозного ринита и психологической «нафтизиновой зависимости».

Также сразу же следует прекратить использование нафтизина, если после закапывания в нос возникает головокружение, тошнота, отмечается появление жжения или зуда, чихания, отмечается покраснение носа и/или возникает головная боль, появляется сонливость или возникает слезотечение.

Кроме того нельзя использовать капли, если истек срок их годности, если раствор помутнел или в нем выпал осадок. Помимо этого всегда следует помнить, что необходимо соблюдать стерильность содержимого флакона и кончиком пипетки не следует касаться слизистой при закапывании капель.

По материалам Dailymed.nlm.nih.gov

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.