Сколиоз не дает спокойно вздохнуть

сколиозСколиоз и кифоз, наиболее частые деформации опорно-двигательного аппарата. Пациенты с тяжелыми формами кифосколиоза могут в течение долгого времени не испытывать затруднения дыхания. Тем не менее, такие больные чрезвычайно уязвимы для инфекций дыхательной системы и высоко чувствительны к препаратам, угнетающим дыхание. В связи с хроническим затруднением дыхания, больные сколиозом затрачивают значительные нервно-мышечные усилия для обеспечения вентиляции легких. У этих больных при относительно лёгких бронхитах и пневмонии может развиться выраженная дыхательная недостаточность. Применение наркотических препаратов может вызвать у них парадоксальную реакцию перевозбужденной нервной системы, что усугубляет дыхательные расстройства.

Учитывая вышеизложенное, при сколиозе настоятельно рекомендуется профилактические прививки против гриппа, своевременное и интенсивное лечение заболеваний дыхательной системы, так же строгие ограничения в применении седативных препаратов.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.