Синтезирована вакцина, защищающая от вероятного оружия биотеррора

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Синтезирована вакцина, защищающая от вероятного оружия биотеррора

Синтезирована вакцинаАмериканские ученые из Walter Reed Army Institute создали вакцину, защищающую от смертельно опасного яда – рицина.

Рицин, который достаточно дешево можно получить из рициновых бобов в 6000 раз токсичнее цианидов. Даже мизерные количества этого вещества смертельны. В связи с этим, рицин один из наиболее вероятных ядов, который могут использовать террористы. Аппликация вакцины на кожу экспериментальных мышей спасла жизнь 100% животным, которым вводились смертельная доза рицина. Будем надеяться, что вакцина защитит людей от себе подобных, не хуже братьев наших меньших .

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.